Gestor de Materiales Nodos de Materiales Contenidos Individuales Material Super Material
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Super Material

Previo Básico Canales Difuso Reflexión Revestimiento Emisor Transparencia Opacidad Relieve Normales Desplazamiento

Opacidad

La configuración de Opacidad puede usarse para representar partes del material como translúcidas o enmascaradas, como en este ejemplo. Aquí, partes del material plateado fueron enmascaradas para hacer visible un material debajo de él.

Esta configuración se puede usar para definir la fuerza u opacidad de un material dado. En casos extremos, el material funcionará selectivamente y quedará oculto. También se puede hacer que los materiales se vean suaves o difuminados en la superficie. Este efecto es comparable con el canal alfa del material estándar. A diferencia de Transparencia, la configuración de Opacidad afecta a todas las propiedades del material.

Valor [0..100%]

Esta es la opacidad o visibilidad de todo el material. Si está vinculado a una textura o nodo de material, se pueden crear variaciones en la opacidad.

Opacidad Capa

Una reducción de Opacidad en el canal Difuso del material normalmente conduce a que el material se coloree de negro. Si la opción Opacidad de Capa está habilitada, el canal de material Difuso puede usarse para afectar la visibilidad del material usando su configuración de Opacidad. Un material definido solo a través de su capa difusa, por ejemplo, con una opacidad del 30%, será automáticamente visible solo en un 30%. Esta función también está activa si la opción de Opacidad de capa está desactivada.

Invertir

Invierte la configuración del valor del canal de Opacidad. Si Value se establece en 10%, el material solo aparecerá 10% opaco si la opción Invertir está habilitada. La opción Invertir ignora la opción Opacidad de capa.