Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Materiales Propiedades del Material / Editor de Materiales
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Material

Básico Color Difusión Luminosidad Transparencia Reflectancia Entorno Niebla Relieve Normal Alfa Fosforescencia Desplazamiento Iluminación Editor Asignar

Propiedades Básicas

Tip:
Tenga en cuenta que no todos los canales de material enumerados aquí están disponibles para cada material. Por ejemplo, muchos canales no estarán disponibles para materiales basados en nodo. Inversamente, muchos materiales basados en nodo tienen sus propios canales que a su vez no están listados aquí.

Nombre

Nombre del objeto.

Color

Color de la superficie

Difusión

Irregularidades en el color de la superficie (funciona aclarando y oscureciendo el canal de color).

Luminosidad

Color luminescente (este color es independiente de la luz).

Transparencia

Transparencia (Incluído índice de refracción).

Reflectancia

Habilidad de reflejar otros objetos.

Entorno

Reflexión del entorno (simula reflexión).

Niebla

Efecto niebla.

Relieve

Relieves virtuales en una superficie.

Normales

Usa este ajuste para activar el canal Normal del material para desigualdades de superficie virtuales optimizadas.

Alfa

Define la textura de invisibilidad.

Fosforescencia

Define el halo alrededor de un objeto.

Desplazamiento

Define los relieves auténticos en una superficie.

Editor

En esta pestaña se han situado varios parámetros, principalmente del canal de Iluminación y pertenecientes al OpenGL Mejorado.

Personalizado

Esta pestaña muestra canales de material personalizados que tu creas. Puedes encontrar mas información aquí.

Iluminación

Aquí es donde encontrarás todas las opciones relativas a Iluminación Global y el mostrado de canales del material en modo OpenGL Mejorado (Shaders Volumétricos 3D no).

Añadir Canal Personalizado

Haz click en este botón para crear un canal personalizado.

Asignación

Los materiales asignados a un objeto se listarán aquí. También pueden arrastrarse y soltarse objetos a esta lista.

Editor Nodo...

Los Materiales Basados en Nodos tienen este botón con el cual puedes abrir el Editor de Nodos.

RELEASE 21

Espacio Nodo

Tal como se describeaquí, un material de nodo puede contener diferentes configuraciones de nodo para diferentes renderizadores. Dependiendo de qué procesador o espacio de nodo esté activo, se mostrarán y evaluarán las configuraciones de nodo correspondientes.

Aquí encontrará los renderizadores enumerados que pueden funcionar con los nodos: ProRender y renderizador Estándar/Físico (desde R21). Si tiene instaladores de renderizadores de terceros, también se pueden enumerar aquí si son compatibles con el sistema Node Space.

Cada renderizador tiene un botón, que es

• Agregar: todavía no se ha creado ninguna configuración de nodo para este espacio de nodo
  • o

• Eliminar: ya existe una configuración de nodo para este espacio de nodo.

Si hace clic en Agregar, una configuración de nodo predeterminada (es decir, exactamente lo que se crea si se llama a Nuevo Material Nodo) en el nodo correspondiente se creará espacio para el renderizador respectivo. Si desea agregar nuevos nodos a este nuevo espacio de nodos, asegúrese de que el espacio de nodos definido en Cinema 4D (menú en la parte superior derecha de la interfaz) corresponde al botón que se acaba de presionar.

Las configuraciones de nodo para diferentes espacios de nodo están claramente separadas y no son compatibles.

Tenga cuidado al eliminar porque puede terminar eliminando configuraciones complejas de Nodo.